Bruno Macedo
domingo, 5 de janeiro de 2025
Pavlova
sábado, 4 de janeiro de 2025
Salada de maionese
Geralmente costumo fazer mais doces. Nos doces cada ingrediente tem a sua função e não se pode ou deve-se evitar fazer substituições. A "magia" dos salgados é essa. Pode-se escolher ou não ingredientes para ir na receita. Abaixo está uma receita de salada de maionese. Quem não gostar de maçã e uva-passas, pode remover sem nenhuma restrição.
Ingredientes
3 maçãs
1 pacote de uva passas
6 batatas médias
6 cenouras pequenas
1 pote de maionese (ou sachê)
4 ovos
1 milho (lata ou sachê)
1 ervilha (lata ou sachê)
Modo de preparo
Descascar as batatas e cenouras.
Cortar as batatas e cenouras no comprimento e depois ao meio, fazer cubinhos em torno de 1cm³ e levar ao fogo em uma panela com água (a água deve cobrir os legumes).
Colocar os ovos em uma leiteira cheia de água (de modo que cubra os ovos) e um pouco de vinagre. Aguardar uns 5 minutos e ligar o fogo para cozinhar os ovos.
Enquanto os legumes estão sendo cozidos, descascar e picar a maçã em cubinhos de 1cm³.
Após o cozimento dos legumes (estarem macios), escorrer toda a água do cozimento.
Em uma bacia, acrescentar o milho e ervilha drenados (sem a água da conserva), acrescentar a maçã, uvas passar e legumes cozidos, misturar e acrescentar a maionese até que esteja tudo homogêneo.
Bom apetite.
segunda-feira, 22 de abril de 2024
Pinos de TX e RX de conectores DB-9
O pino de RX precisa ficar em nível lógico baixo e ao receber informação ele vai para nível lógico alto.
Se o dispositivo que está se comunicando estiver em nível alto, precisa adicionar um transistor NPN para inversão do sinal.
RX - 2
TX - 3
GND - 5
quarta-feira, 17 de abril de 2024
Interpolação Linear no Excel
Sempre que eu necessitava fazer qualquer interpolação linear eu utilizava a clássica fórmula:
Porém descobri a função "Previsão" no Excel, com ela você só informa o X desejado e ele te retorna o Y. Mas para isso você precisa informar Xs e Ys conhecidos.
PREVISÃO(x, val_conhecidos_y, val_conhecidos_x)
quinta-feira, 11 de abril de 2024
Bolo de cenoura trufado com cobertura de chocolate
Uma coisa que gosto de fazer na cozinha é medir os ingredientes da receita como se fosse uma experiência química. Então gosto de pesar, medir e garantir todos ingredientes na medida certa. Para isso utilizo balança e medidores para facilitar o dia-a-dia.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Lembre-se que bolo não se deve bater a farinha! Deve-se misturar bem lentamente, pois, assim evita-se gerar redes de glúten e embatumar o bolo.
Outra dica é que, a maioria dos fermentos, em sua tampa, já existe a medida exata de uma colher de sopa, ou seja, basta adicionar uma tampa de fermento.
Cobertura
Gravação do firmware do USBDM
Utilizando um gravador USBDM foi possível recuperar outro gravador que, aparentemente, estava sem firmware.
Esquema utilizado, pode ser encontrado na pasta do gravador:
C:\Freescale\KDS_v3\FlashImages\JS16\USBDM_CF_SER_JS16CWJ.pdf
A alimentação da PCI a ser gravada veio diretamente do USB, foi soldado um fio no pino 5 do chip e o comando BRK foi soldado no pino B do JP3. Eles foram conectados no gravador nos pinos SWDIO
Pão caseiro
Nada melhor do que comer um pão quentinho com manteiga! Abaixo segue a receita de pão que eu geralmente faço, receita da minha mãe.
Ingredientes
1kg de farinha de trigo e talvez mais um pouco para dar ponto
2 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Com o leite em temperatura ambiente ou em torno de 37 ⁰C, adicionar em uma tigela o fermento e açúcar.
Misturar muito bem o ovo, óleo, sal e adicionar com a outra mistura de leite/açúcar e fermento.
Peneirar a farinha sobre o líquido até dar o ponto (não grudar na mão)
Sovar a massa até atingir elasticidade. Apertar a massa e ela deve voltar a posição original.
Massa após sova:
Deixar descansar por uma hora (pode-se tirar uma bolinha de massa de 5 cm de diâmetro e deixar num copo com água, quando ela subir, a massa já cresceu).
Massa após o crescimento:
Pré-aquecer o forno em 200 ⁰C
Abrir cada bolota com rolo de macarrão até atingir um comprimento de 1 metro.
Após isso pode-se optar pelo recheio que desejar ou simplesmente enrolar a massa.
Dispor os pães de dois em dois em assadeiras. (2 assadeiras), se desejar, pode-se pincelar gemas e/ou polvilhar queijo parmesão ralado.
Assar a massa em 200 ⁰C por 30 minutos, ou até que doure no ponto desejado.
Pavlova
Pavlova, receita da minha noiva maravilhosa. Fica divino o sabor. Ingredientes 6 claras (180g) 320g de açúcar de confeiteiro 1 colher de s...

-
Nada melhor do que comer um pão quentinho com manteiga! Abaixo segue a receita de pão que eu geralmente faço, receita da minha mãe. Ingredie...
-
Uma coisa que gosto de fazer na cozinha é medir os ingredientes da receita como se fosse uma experiência química. Então gosto de pesar, medi...
-
O pino de RX precisa ficar em nível lógico baixo e ao receber informação ele vai para nível lógico alto. Se o dispositivo que está se comuni...